Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 30

Thema: Suche Diagnose-Set

  1. #1
    jjvirit
    Gast

    Suche Diagnose-Set

    Hallo,

    da ich ein paar Probleme habe und diese nur mit hilfe von auslesen gelöst werden können, möchte ich mir eine Diagnose-set kaufen.

    Habe einen Corsa b 1,4i 1993
    Diagnosestecker mit 10 pins habe aber nur 5 kontakte gesehen wenn ich mich nicht irre
    habe ein laptop nur mit usb kein serielle

    was gibt es denn da so. möchte damit
    das Motorsteuergerät
    ABS
    und Airbag auslesen können.

    Wäre sehr dankbar mit Produktnamen und links wie ebay wo es sowas günstig gibt.

  2. #2
    Hat schon viel gesehen Avatar von irmscher
    Registriert seit
    30.12.2006
    Ort
    neben Ueckermünde
    Alter
    31
    Beiträge
    397
    Während in Wolfsburg noch gearbeitet wird, wird in Rüsselheim schon gefahren!

  3. #3
    jjvirit
    Gast
    danke! hab inzwischen auch geguckt. passt der bei dem 1993 10 poligen? und ich hab gehört das die dinger nix taugen mit adaptern auf usb? kann das jemand bestätigen?

    tech 2 und op-com hab ich bisjetzt gefunden

  4. #4
    Salvo
    Gast
    der hat tech1 und kein obd2/tech2, dafür brauchst du kein diagnose gerät.. du kannst den mit eine büro klammer auslesen


    zu den adapter auf usb, ja das geht den habe ich auch und funzt ohne probleme

    mfg
    Geändert von Salvo (05.02.2010 um 12:28 Uhr)

  5. #5
    könnte wenn er wollte Admin

    Avatar von Capu
    Registriert seit
    09.05.2003
    Ort
    Dortmund / HSK
    Alter
    44
    Beiträge
    4.617
    Zitat Zitat von Salvo Beitrag anzeigen
    dafür brauchst du kein diagnose gerät.. du kannst den mit eine büro klammer auslesen
    Aber nicht das ABS...
    Der hier schon Inventar war, als viele User noch Dreirad fuhren...

    Verkaufe:Borbet LV4 7x17, UHP4, Steinmetz Grill, CDR500, TID, Ansaugbrücke X14XE,... *Preisupdate 2014*

    Meine Garage

  6. #6
    V6-Guru by MD-Motorsport Avatar von Kombinator&Tinchen
    Registriert seit
    30.05.2009
    Ort
    Karben
    Alter
    37
    Beiträge
    373
    ich habe das große OP-Com mit orig. Interface für 700€ damit geht alles aber auch da kann es zu Problemen kommen bei den Adaptern auf 10 Pol. da kann man auch mit nem Seriellen interface und 10 Pol Adapter nichts machen weil da die 16 auf 10 pol adapter streiken!

    Ansonsten bestes aulese Kit für 10 Pol ist die Büroklammer und das ABS kann man auch ausblinken!

  7. #7
    jjvirit
    Gast
    wie kann ich das abs auslesen?
    und ich muss abs beim fahren die werte vergleichen?
    gibt es nichts günstiges aus ebay oder so jetzt für mein fall?

  8. #8
    könnte wenn er wollte Admin

    Avatar von Capu
    Registriert seit
    09.05.2003
    Ort
    Dortmund / HSK
    Alter
    44
    Beiträge
    4.617
    Zitat Zitat von Kombinator&Tinchen Beitrag anzeigen
    ...und das ABS kann man auch ausblinken!
    Das musst du mir mal Zeigen...

    @jjvirit
    Warum machst du es so kompliziert? Fahr zum FOH, schnapp dir nen Werkstattjoggi und sag ihm was du willst... Das kommt dich günstiger (sofern du überhaupt was zahlen musst) als nen Taiwan OP-COM mit gecrackter Software, wo du eh nicht weißt ob es funktioniert...
    Der hier schon Inventar war, als viele User noch Dreirad fuhren...

    Verkaufe:Borbet LV4 7x17, UHP4, Steinmetz Grill, CDR500, TID, Ansaugbrücke X14XE,... *Preisupdate 2014*

    Meine Garage

  9. #9
    jjvirit
    Gast
    gibt doch für die obd2 auch deutsche ware. ich mach es nicht kompliziert sondern gemütlicher wenn ich zuhause das ganze auslesen möchte also in garage. gibt es sowas für obd 1 mit 10 pol der auch gleichzeitig usb hat und so günstig ist wie die obd2 dinger da gibs ja schon für 30-50 euro

  10. #10
    jjvirit
    Gast
    Hallo,

    kann niemanden weiterhelfen? hat doch bestimmt jemand schon so ein günstiges interface. Ich will nichts programmieren nur lesen und löschen können. live-daten lesen auch

  11. #11
    corsa995
    Gast
    HALLO KURZE FRAGE WAS KANN DAS GERÄT BESSER http://cgi.ebay.de/NISSAN-MAXI-SCAN-...item3359a511f4

    Als das http://cgi.ebay.de/OPEL-TECH2-OBD-CO...item3359b60854

    Wer gut wenn mir jemand einen tipp geben könnte ...

    Guß corsa995

  12. #12
    könnte wenn er wollte Admin

    Avatar von Capu
    Registriert seit
    09.05.2003
    Ort
    Dortmund / HSK
    Alter
    44
    Beiträge
    4.617
    Das zweite kann nur ODB2... Das erstere auch CAN-Bus...
    Der hier schon Inventar war, als viele User noch Dreirad fuhren...

    Verkaufe:Borbet LV4 7x17, UHP4, Steinmetz Grill, CDR500, TID, Ansaugbrücke X14XE,... *Preisupdate 2014*

    Meine Garage

  13. #13
    Rallye Elektroniker VIP (Spender)

    Avatar von CCSS
    Registriert seit
    10.06.2009
    Ort
    Wipperfürth
    Alter
    34
    Beiträge
    1.707
    Abend.
    Ich habe diverse Corsa mit dem Seriellen Interface von www.blafusel.de ausgelesen. Das kostet um die 20 Euro wenn ich mich nicht irre. Dazu die OP-Com Software und los gehts.
    USB hat nicht funktioniert, da die Timings des Steuergerätes bei Opel in Verbindung mit dem USB Chip Probleme machen. Seriell ging das einwandfrei.

    Ausgelesen:

    Opel Corsa B 1.4i, C14NZ, 1995
    Opel Corsa B 1.2 16V, X12XE, 2000
    Opel Corsa C 1.2 16V, X12ZE, 2003
    Mfg Sebi

  14. #14
    ViP-Spender! VIP (Spender)

    Avatar von Corex
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    FFM
    Alter
    33
    Beiträge
    2.317
    Zitat Zitat von CCSS Beitrag anzeigen
    USB hat nicht funktioniert, da die Timings des Steuergerätes bei Opel in Verbindung mit dem USB Chip Probleme machen. Seriell ging das einwandfrei.

    Das liegt aber nur an dem SerielL, USB Adapter!

    Nur mal so die OP-Com Software kost allein schon richtig Geld und ne Raubkopie is Illegal...

    Kombinator und ich haben net umsonst die 700€ fürs große OP-COM gelatzt...
    Eins wird dir jeder richtige Rennfahrer sagen:
    Ob du einen Inch oder eine Meile Vorsprung hast, gewonnen ist gewonnen... !

  15. #15
    Rallye Elektroniker VIP (Spender)

    Avatar von CCSS
    Registriert seit
    10.06.2009
    Ort
    Wipperfürth
    Alter
    34
    Beiträge
    1.707
    Servus.

    Intern ist ja ein "Übersetzungschip" eingebaut, beim USB Interface.
    Da ich an meinem Netbook keine serielle Schnittstelle habe, wollte ich das zuerst benutzen. Das klappt aber leider bisher nur bei nicht Opel Fahrzeugen.
    Für die Opel Fahrzeuge nutze ich wie geschrieben ein serielles Interfance, welches ich extern über einen USB to Seriell Apdapter von Belkin laufen lasse. Klappt einwandfrei!

    Weiterhin: Leute ich habe kein illegales OP-Com! Das ist eine frei zur Verfügung stehende Demo Version. Damit sind nicht alle Motordaten auslesbar, aber zumindest Fehler und zu löschen sind Diese auch.
    Mfg Sebi

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •